Женские новости

Статьи сайта

Фотогалерея

Новости

Режим дня, сон и питание по Ведам. Ведическая культура.
Гороскопы и предсказания не обходят стороной Солнце и даже невозможны без учета положения Солнца относительно Земли. Солнце - ядерный реактор, батарейка, которая питает нашу жизнь. Естественным будет

Болезни образа жизни
В нашем сложном и многообразном мире нет ничего, что, однажды возникнув, навсегда осталось бы в своем изначальном состоянии. Постоянно меняется все, что окружает нас, меняемся мы сами, каждая клетка

Жизнь без фосфатов и ГМО. Безопасные моющие средства. Эко-гид. Здоровый образ жизни
« Назад Бытовая химия прочно вошла в жизнь современного человека. Мы моемся мылом, чистим зубы пастой, стираем порошками и очищаем свой дом при помощи специальных средств, разработанных химической промышленностью.

Диета по группе крови – плюсы и минусы, основные принципы диеты для 1, 2, 3, 4 групп крови
14/07/2014 17:02 Содержание статьи: Принцип здорового питания, сбалансированного относительно группы крови, впервые предложил американский врач-натуролог Питер Д’Адамо.

Отказ от алкоголя. - Здоровый образ жизни. - - Каталог статей - Здоровый образ жизни.
Как отказаться от алкоголя? Чтобы это было без боли, без намека на влечение к спиртным напиткам, без чувства что ты еще трезв, без непониманий друзей и знакомых. Как бросить Очень важно отказаться

Крылов Альберт Александрович - Психология (учебник)
§ 27.3. АСОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ Термин, вынесенный в заголовок, является довольно распространенным, употребляемым как специалистами, сталкивающимися с таким поведением по роду своей работы, так и обычными

Эти странные англичане: Характер
Два лица У англичан есть любимая поговорка, что "у всего своя изнанка". Этой банальностью обычно щеголяют, дабы разрешить различные споры и разногласия. Однако же из всего того, что действительно обладает

Активный образ жизни
Современный образ жизни не очень-то располагает к активности. Я думаю, что наши прабабушки и прадедушки очень удивились бы тому, сколько времени мы проводим сидя и лёжа. А зачем двигаться? Для того,

ЗОЖ это просто | Мы выбираем — Здоровый Образ Жизни
Здоровый образ жизни — это просто  Здоровый образ жизни — это образ жизни человека, направленный на профилактику болезней и укрепление здоровья. В психолого-педагогическом направлении здоровый

Блоха – виды, строение и этапы развития
Блоха – настоящий космополит земного шара. Представителей этого отряда можно встретить в любом уголке мира. Они неприхотливые, выносливые и невероятно живучи. Раздавить блоху очень сложно, благодаря

ТОП-8 САМЫХ БОМБОВЫХ ВКУСНЕЙШИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ БАКЛАЖАН+Баклажаны "Огонек" - Заготовки на зиму. - Кулинарные рецепты - Статьи. - "Магия Творчества"-информационный портал.

Опубликовано: 20.08.2019

1. Рецепт - закуска из баклажан по-армянски.

Для армянского угощения баклажаны (7кг) нарезают соломкой, солят и кладут под гнет на ночь. На утро подготовленные баклажаны поджаривают по частям на сковороде (как картошку), смешивают с отдельно поджаренным репчатым луком (2 кг), также шинкованным соломкой, заправляют измельченным чесноком (100 г), солью, готовой смесью хмели-сунели (по вкусу) и полчаса тушат, помешивая массу. Затем раскладывают ее по банкам, подогревают их в кипящей воде 30 мин и укупоривают.

 

2. Рецепт - закуска из баклажан по-грузински

Также, примерно, консервируют баклажаны по грузинскому рецепту 50-х годов прошлого века. Плоды нарезают кружками, подсаливают, выдерживают пару-тройку часов, чтобы они пустили сок, отжимают и поджаривают. Затем укладывают в банки, переслаивая начинкой: измельченные грецкие орехи (стакан), репчатый лук (200 г), чеснок (2 зубчика), семена кинзы (1 ч. ложка), соль и перец (по вкусу). Заливают винный уксус (3/4 стакана), сверху растительное масло (слоем 2 см). Банки подогревают в кастрюле с кипящей водой (30 мин.) и укупоривают крышками. Заготовка на зиму - рецепт из баклажан по-грузински готов. Хранить лучше в подвале.

3. Рецепт – закуска из баклажан и перца.

Сладкий перец и баклажаны (по 1 плоду) для заготовки по-азербайджански сначала пекут на огне и очищают от кожицы, а перец – и от семян. Помидоры (2 шт.), предварительно ошпарив и очистив от шкурки, и репчатый лук (головку) нарезают кружками и поджаривают на растительном масле. Овощи выкладывают в кастрюлю слоями, пересыпая зеленью и толченым чесноком. Солят по вкусу, тушат, а затем расфасовываю горячую массу по банкам. Укупоривают и дают остыть под одеялом.

4. А вот заготовка баклажан на зиму по итальянскому рецепту.

В кастрюлю наливают и подогревают подсолнечное масло и с интервалом в 5 мин. по очереди кладут очищенные и измельченные лук, морковь, сладкий перец, кабачки, баклажаны, регулярно перемешивая овощи. Когда они станут мягкими, добавляют натертые помидоры (без шкурок), итальянские травы (покупают в магазине) и варят сначала под крышкой, а затем без нее, регулярно помешивая массу. Как только она начнет немного пыхтеть, добавляют соль и сахар по вкусу. На любителя можно добавить кусочек жгучего перца. Быстро раскладывают массу по банкам, укупоривают их и дают остыть, предварительно укутав одеялом.

5. Рецепт - баклажаны маринованные как грибы.

Все пропорции произвольные, а для баклажанов-грибочков потребуется 4 л воды, 4 кг баклажанов, 4 головки чеснока, 4 ст. ложки соли, 4 ст. ложки уксусной эссенции, 100 г растительного масла, большой пучок зелени укропа. Воду кипятят, добавляют соль и эссенцию, среднего и одинакового размера кубики баклажана и выдерживают ровно 5 мин. с момента закипания жидкости. Откидывают баклажаны на дуршлаг и, дав стечь воде, переносят в эмалированный таз. Туда же помещают измельченный чеснок (давить не надо), укроп и растительное масло. Осторожно перемешивают, расфасовывают по чистым банкам (0,5 л), подогревают 15 мин в кипящей воде, укупоривают и остужают шубой.

6. Маринованные баклажаны – простой рецепт.

Отрезают у баклажанов хвостики, складывают в кастрюлю, заливают холодной соленой водой и доводят до кипения (маленькие плоды 4 мин., большие – 5-7 мин.). Сливают воду, дают баклажанам остыть и укладывают в трехлитровые банки. В каждую банку добавляют специи (1 горький перец, 3 лавровых листа, 4 зубчика чеснока, 6 горошин душистого перца), заливают кипятком до плечиков, выдерживают 5 мин и сливают жидкость. Затем готовят маринад (2 л воды, 150 мл уксуса, 3 ст. ложки соли), заполняют им банки, укупоривают их и дают остыть под шубой. Зимой баклажаны нарезают кубиками и заправляют майонезом или растительным маслом с чесноком и луком. По вкусу и внешне такие баклажаны напоминают грибы.

7. А вот еще рецепт - баклажаны маринованные по-корейски.

Баклажаны (кусочками) и перец (соломкой) в соотношении 1:1 по отдельности отваривают до полу мягкости в кипятке, промывают холодной водой и отжимают. Соединяют овощи, сбрызгивают уксусной эссенцией, накрывают полотенцем и дают немного постоять. Затем добавляют нарезанный полукольцам лук (половину от веса баклажанов и перца), чеснок (2 зубчика), соевый соус, зелень. Все перемешивают, в овощной массе делаю углубление, всыпают в него молотый красный жгучий перец и выливают горячее (нагретое до появления дымка) растительное масло. Еще раз перемешивают, раскладывают по банкам и закрывают их полиэтиленовыми (капроновыми) крышками. Такая заготовка на зиму из баклажан хранится в холодильнике весь холодный период.

8. Рецепт приготовления баклажанной икры, причем без соли, уксуса и сахара.

Баклажаны протирают салфеткой и запекают в духовке при температуре 200 градусов до готовности (становятся мягкими и их свободно протыкает вилка). Затем осторожно перекладывают их на разделочную доску, накрывают другой чистой доской и помещаю груз (кастрюльку с водой), чтобы вытек горький сок. Остывшие плоды очищают от кожицы. Аналогично подготавливают сладкий овощной перец. Наконец помидоры заливают на 3-5 минут кипятком, обдают холодной водой и тоже удаляют кожицу. В литровую банку кладут сначала слой помидоров, затем баклажаны и перец, а сверху еще один слой помидоров. Банки выдерживают в кипящей воде 30-40 минут, закатывают крышками и остужают под шубой. Остывшие банки хранят в темном прохладном месте. Зимой содержимое банки измельчают ножом, добавляют свежеподжаренный лук, подогревают массу в сковороде около 10 минут и заправляют толченым чесноком. Икра должна быть с легким запахом дыма.

9. Баклажаны "Огонек" .

Любителям острых ощущений посвящается!!!

Ингредиенты:

По рецепту на 5 литровых банок:

1. 5 кг баклажан

2. 300 г чеснока

3. 10 шт.красного сладкого перца

4. 8 шт. пекучего перца

5. 1 кг помидор

6. 0,5 л подсолнечного масла

7. 1 стакан 9% уксуса

8. Соль.

Приготовление:

1. Чистим перец, моем помидоры, чистим чеснок, моем баклажаны.

2. Когда будете чистить острый перец, делайте это в перчатках, иначе руки будут гореть еще пару дней.

3. Нужно помыть банки для закатки. Я мою их содой, потом окатываю кипятком. Крышки складываю в кастрюльку и тоже заливаю кипятком. Теперь овощи.

4. Баклажанам срезать хвостик, нарезать кружками толщиной 0,5 см. Складываем их в миску, посыпаем солью. Оставляем на 2 часа, чтобы удалить горечь.

5. В казан наливаем подсолнечное масло, нагреваем и обжариваем в нем отжатые от сока баклажаны. Таким способом можно обжарить их быстрее, чем на сковороде. Шумовкой вынимаем обжаренные баклажаны и складываем их в кастрюлю, накрываем крышкой. Так обрабатываем все баклажаны.

Готовим соус для баклажан.

1. Пропускаем через мясорубку помидоры, сладкий и пекучий перец, чеснок. Ставим соус на огонь. Когда он закипит, посолите его по вкусу и влейте уксус. Прокипятите 5 минут. Убавьте огонь.

2. В подготовленные банки наливаем 2 ст.л. соуса, выкладываем слой жаренных баклажан, опять соус, опять баклажаны. Заполняем банки, накрываем их крышками и стерилизуем 40 минут.

3. Для этого налейте в кастрюлю воды столько, чтобы она доставала до середины банки. На дно кастрюли положите полотенечко. Нагрейте воду и ставьте в нее наполненную баклажанами банку. На медленном огне банка стерилизуется 40 минут.

4. Я делаю так. На одной комфорке у меня томится соус, на трех других стерилизуются банки.

5. Потом закатывайте. Я еще накрываю закатанные банки одеялом. Они дополнительно стерилизуются, медленно остывая. Весь процесс занимает около 4 часов.

 

Приятного Вам аппетита!

Источник: http://ok.ru/vkusnostitut/topic/63965237636036