Спагетти с рукколой и креветкамиОпубликовано: 02.10.2018 Идею этого рецепта я позаимствовала из книги Джейми Оливера «Jamie's Italy», а он в свою очередь почерпнул её в небольшом ресторанчике «La Gondola» в старейшей части Палермо. И хотя у нас на сайте уже есть несколько десятков способов, как можно приготовить пасту , этот рецепт заслуживает отдельного внимания. Мне нравится идея использования здесь рукколы: её пряный вкус отлично сочетается с макаронами, а с креветками и вялеными томатами блюдо становится просто бомбой. Я готовлю его уже не в первый раз, и обязательно приготовлю ещё. Такой рецепт — простой и быстрый, при этом достаточно необычный, чтобы подать его к приходу гостей или просто порадовать себя воскресным вечером за семейным ужином. Рецепт. Если свежих креветок у вас совершенно случайно не оказалось, а вместо них вы (как и мы) довольствуетесь замороженными, заранее достаньте их из морозилки и разморозьте. Креветки очистите, удалите черную полоску вдоль спины. Вяленые помидоры перемелите в блендере до однородной массы. Паста с креветками в сливочном соусе Мелко порубите чеснок и перец чили . Если не хотите, чтобы блюдо получилось слишком острым, удалите из стручков семена. Поставьте на плиту большую кастрюлю с холодной водой, и как только она закипит, бросьте туда спагетти . Варите до состояния «аль-денте» (чтобы они остались чуть-чуть недоваренными). Время обычно указывается на упаковке, но вы можете ориентироваться на свой вкус. Нагрейте в сковороде растительное масло и положите туда чеснок и перец чили. Обжаривайте примерно минуту, постоянно помешивая, пока не появится аромат. Добавьте сюда же креветки, и продолжая помешивать, готовьте их ещё примерно минуту, чтобы они «обменялись» ароматами с чесноком. На кухне в этот момент будет царить запах настоящего Средиземноморья! Добавьте пюре из вяленых томатов и белое вино и кипятите на сильном огне пару минут, продолжая помешивать. Выложите спагетти в соус и плесните в него немного воды, в которой варились макароны, чтобы слегка разбавить. Приправьте лимонным соком и выложите половину рукколы , порвав её руками или порезав. Всё хорошо перемешайте. Разложите по тарелкам, добавьте лимонную цедру и оставшуюся часть рукколы. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
|