Шашлык +по грузинскиОпубликовано: 04.10.2018 ![]() Содержание материалаСтраница 6 из 46 Грузинский рецепт шашлыка : 1200-1300 грамм вырезки из говядины, 49-55 грамм растительного маслеца. аджика 99-110 грамм, 400-420 грамм помидорчиков, добавить разную зелень. Добавить соль с перцем по своему вкусу. Вырезку из говядины очистить от плевы, нарезать полосой длиной 31-35 см. и толщиной 2,6-—3 см. и целыми нанизать на вертел. Чтоб вырезочка в то время, как жариться сохраняла форму, мы её привяжем толстыми нитками к вертелу. Предварительно обрызгать вырезку растительным маслецом. Помещаем вертел над горячими углями. Не забываем вращать вертел, пока мясо не будет готово. Когда мясо подсыхает, его надо смочить водой. Сочное мясцо надо нарезать поперек волокон с не очень большим скосом на ломти толщиной до 2 - 2.5 см. Солим и перчим по своему вкусу. Надо смазать шашлык остренькой аджикой. Подавать грузинский шашлык надо горячим с ветками зелени, и помидорчиками. Предварительно обжарив их на вертеле и сняв кожицу.
Добавить комментарийГрузинский шашлык из свинины
|