О приготовлении рассыпчатой пшеничной каши на водеОпубликовано: 03.09.2018 ![]() Результатом обработки зерен в соответствии с разными технологиями становятся крупинки разного размера. Отсюда и разница в пшеничных крупах. Самыми популярными считаются «Полтавская» — крупная и «Артек» — самая мелкая. Переходим от теории к практике и начинаем готовить рассыпчатую пшеничную кашу. Рецепт приготовления пшеничной каши на водеРецепт приготовления довольно прост. Для него нам понадобятся: 1 стакан пшеничной крупы; 3 стакана воды; соль — по вкусу; сливочное масло — по вкусу.![]() Когда вода будет кипеть, снимите белую пенку, образовавшуюся на поверхности. Посолите почти готовую кашу. После того, как воды в кастрюльке уже не стало, накройте кашу плотно крышкой и даже можете утеплить кухонными полотенцами. Дайте каше настояться и тогда она «расцветет» на вашей тарелке ароматным блюдом. Особенно, если добавить в блюдо кусочек масла. Как приготовить рассыпчатую пшеничную кашу Полезные советы при приготовлении каши Самая большая сложность — не ошибиться с пропорциями каши и воды. Все зависит от того, блюдо какой консистенции вы любите. Попробуйте сварить его в пропорциях два стакана воды и один стакан каши и выберите свой вариант. Если вместо воды использовать бульон, каша получится не только сытной, но и ароматной. Некоторые высыпают крупу в уже кипящую воду. Отметим, что блюдо будет нежнее, если сразу добавить главный ингредиент в воду. Помешивайте кашу, чтоб она не пригорела. Иначе блюдо будет испорчено. Лучше недолить воды, чем перелить. Перестараетесь с количеством жидкости, и каша выйдет вязкой. Масло, добавленное во время варки, делает кашу рассыпчатой. Сливочное можно заменить растительным .Пшеничная каша для похуденияБлюда на основе пшеничной крупы способствуют похудению, так как она снижает холестерин, регулирует обмен веществ и борется с лишним весом. Пшеничная каша. Wheat porridge. ![]() После ее употребления вы заметите не только стройность фигуры, но и то, как улучшилось состояние кожи, волосы заговорят о своем здоровье блеском, а ногти не будут ломаться. Не зря даже существует диета, основанная на меню, где пшеничная каша в роли главной составляющей. Она так и называется – диета на пшеничной каше. Кулинарное применениеМы не зря отметили, что каша — хороший полноценный гарнир. Но она станет еще вкуснее, если ее приправить. Рассыпчатую пшеничную кашу готовят с подливой и соусами. Скромная, но «дружелюбная» каша сочетается со многими продуктами: Овощи . Для тех, кто соблюдает пост, следит за фигурой или просто бережет здоровье, подойдут блюда с овощами. Можно сделать салатик из свежей или квашеной капусты , нарезать помидорку или огурчик . Для детского меню кашку маскируют с помощью морковного пюре. Мясо . С кашей подают отварную говядину, куриный биточек или свиную котлетку. Любой из этих продуктов сделает блюдо сытным. При этом свойства каши способствуют тому, чтоб еда лучше усваивалась. Грибы . Подайте к пшеничному гарниру грибочки, приготовленные по любимому рецепту. Они могут быть как маринованными, так и вкусно поджаренными и приправленными. Хорошо будут сочетаться шампиньоны и вёшенки . Рыба . Полезный тандем получится, если сочетать кашу с рыбой. Ее можно потушить, пожарить в кляре или сделать из нее котлетку. Последний вариант больше понравится детям. Мед . Каша легко превратится в сладкую, если добавить немного меда. Обогатят вкусовое сочетание орешки ( грецкие , фундук , миндаль , кешью , фисташки , кедровые , бразильский ) и изюм . Фрукты . Превратит гарнир в десерт яблочное пюре или груша . Тогда кашу лучше присыпать сахаром по вкусу.Способы приготовления пшеничной каши на воде![]() В микроволновой печи чуть больше стакана крупы готовится до получаса. Но нужно приноровиться к пропорциям воды и выбрать необходимое количество времени. Видео процесса приготовленияНа видео показано, как приготовить пшеничную кашу на воде, используя сковородку. Такой способ сделает кашу рассыпчатой и сохранит ее полезные свойства. Рассыпчатая пшеничная каша, сваренная на воде, сэкономит время и деньги, а вместо этого добавит к вашему рациону полезную нотку. Возьмите за привычку готовить пшеничную кашу хотя бы дважды в неделю, экспериментируя с новыми вкусами, и тогда она может действительно стать основой для кулинарного шедевра. И это заслуженно. А мы будет рады видеть и читать о результатах ваших стараний.
|