Женские новости

Статьи сайта

Фотогалерея

Новости

Режим дня, сон и питание по Ведам. Ведическая культура.
Гороскопы и предсказания не обходят стороной Солнце и даже невозможны без учета положения Солнца относительно Земли. Солнце - ядерный реактор, батарейка, которая питает нашу жизнь. Естественным будет

Болезни образа жизни
В нашем сложном и многообразном мире нет ничего, что, однажды возникнув, навсегда осталось бы в своем изначальном состоянии. Постоянно меняется все, что окружает нас, меняемся мы сами, каждая клетка

Жизнь без фосфатов и ГМО. Безопасные моющие средства. Эко-гид. Здоровый образ жизни
« Назад Бытовая химия прочно вошла в жизнь современного человека. Мы моемся мылом, чистим зубы пастой, стираем порошками и очищаем свой дом при помощи специальных средств, разработанных химической промышленностью.

Диета по группе крови – плюсы и минусы, основные принципы диеты для 1, 2, 3, 4 групп крови
14/07/2014 17:02 Содержание статьи: Принцип здорового питания, сбалансированного относительно группы крови, впервые предложил американский врач-натуролог Питер Д’Адамо.

Отказ от алкоголя. - Здоровый образ жизни. - - Каталог статей - Здоровый образ жизни.
Как отказаться от алкоголя? Чтобы это было без боли, без намека на влечение к спиртным напиткам, без чувства что ты еще трезв, без непониманий друзей и знакомых. Как бросить Очень важно отказаться

Крылов Альберт Александрович - Психология (учебник)
§ 27.3. АСОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ Термин, вынесенный в заголовок, является довольно распространенным, употребляемым как специалистами, сталкивающимися с таким поведением по роду своей работы, так и обычными

Эти странные англичане: Характер
Два лица У англичан есть любимая поговорка, что "у всего своя изнанка". Этой банальностью обычно щеголяют, дабы разрешить различные споры и разногласия. Однако же из всего того, что действительно обладает

Активный образ жизни
Современный образ жизни не очень-то располагает к активности. Я думаю, что наши прабабушки и прадедушки очень удивились бы тому, сколько времени мы проводим сидя и лёжа. А зачем двигаться? Для того,

ЗОЖ это просто | Мы выбираем — Здоровый Образ Жизни
Здоровый образ жизни — это просто  Здоровый образ жизни — это образ жизни человека, направленный на профилактику болезней и укрепление здоровья. В психолого-педагогическом направлении здоровый

Блоха – виды, строение и этапы развития
Блоха – настоящий космополит земного шара. Представителей этого отряда можно встретить в любом уголке мира. Они неприхотливые, выносливые и невероятно живучи. Раздавить блоху очень сложно, благодаря

Кофе в кулинарии

Опубликовано: 02.10.2018

Кофе и кофейни. Советы и обзоры Кофе в кулинарии

Кофе можно употреблять не только в виде напитка. Существую большое количество блюд, приготовленных на кофейной основе. Остановимся на самых интересных и популярных.

Кофейный крем

Ингредиенты:

Крепкий кофе (из 2 ст. ложек) – 1 стакан Яйца (желтки) – 2 шт. Сахар – 3 ст. ложки Мука – 2 ст. ложки Сливки (20%) – 0,5 стакана Сливочное масло – 50 г

Подрумянить на сковороде 1 ст. ложку сахара, добавить немного горячей воды, сварить сироп и смешать с кофе. Яичные желтки взбить с оставшимся сахаром, добавить муку, сначала смешать с холодными сливками, затем с кофе и прогреть до загустения. Добавить масло и охладить.

Кофейный мусс

Ингредиенты:

Жирные сливки – 1 стакан Молоко – 2 ст. ложки Яйца (желтки) – 4 шт. Сахар – 5-6 ст. ложек Растворимый кофе – 1 ч. ложка

К холодным сливкам добавить ледяное молоко и взбить миксером до образования пышной массы. Отдельно взбить желтки, постепенно добавляя к ним сахар и кофе. Осторожно перемешать обе смеси, разложить их по креманкам и поставить в холодильник на 2-4 часа.

Кофейные сандвичи

Ингредиенты:

Шоколад – 100 г Кипяток – 3 ст. ложки Сливочное масло – 1 ст. ложка Растворимый кофе – 1 ч. ложка

Растворить шоколад в кипятке, добавить масло и кофе, все тщательно перемешать. Крем охладить, намазать на один слой бисквита, сверху накрыть вторым слоем.

Кофейная манная каша

Ингредиенты:

Молоко – 0,5 литра Растворимый кофе – 2 ч. ложки Манная крупа – 5 ст. ложек Сахарная пудра – 3 ст. ложки

Вскипятить молоко, добавить в него кофе и понемногу засыпать манную крупу. Варить в течение 8-10 минут, постоянно перемешивая. Затем снять с огня, добавить сахарную пудру и охладить.

Кофейный рис

Ингредиенты:

Рис – 225 г Молоко – 750 мл Сахар – 18 кусочков Растворимый кофе – 2 ст. ложки Яйца (желтки) – 2 шт.

Сварить рис в кипящей воде (около 3 минут). Одновременно вскипятить молоко. Слить с риса воду и добавить его кипящее в молоко, варить на небольшом огне примерно 10 минут. Затем снять с огня, добавить сахар и кофе, хорошо перемешать. После чего положить в массу желтки и слегка подогреть на огне, не доводя до кипения. Рис подавать к столу холодным.

Кофейное мороженое

Ингредиенты:

Яйца (желтки) – 4 шт. Сахар – 250 г Сладкий кофе с молоком – 3 стакана

Желтки растереть с сахаром, добавить кофе, поставить на огонь и, постоянно перемешивая, довести до кипения. Снять с огня и продолжать перемешивать до полного охлаждения. Затем вылить смесь в формочку и поставить в морозилку.

Кофейно-ромовый соус

Ингредиенты:

Крепкий кофе – 0,5 литра Взбитые сливки – 100 г Яйца (желток) – 2 шт. Сахар – 1 ст. ложка Ром – 2-3 ст. ложки

Желтки растереть с сахаром, добавить горячий кофе и взбить смесь на водяной бане до загустения. Соус охладить, после чего добавить в него ром и взбитые сливки.

Каштаны с кофейным кремом

Ингредиенты:

Каштаны – 36 шт. Яйца – 2 шт. Сахарная пудра – 3 ст. ложки Сваренный кофе (двойной крепости) – 0,5 стакана Сливки (20-30%) – 2-8 ст. ложек Ром (или коньяк) – 2-3 ст. ложки

Надрезать каштаны сверху крест-накрест, залить кипятком, довести до кипения и варить около 5 минут. Затем вынуть каштаны из воды, очистить от кожуры и варить еще в течение 25-30 минут (пока они не станут мягкими).

В сотейник вылить взбитые желтки, кофе, сливки, ром, добавить сахарную пудру, поставить сотейник на водяную баню и растирать массу до загустения. Каштаны выложить на блюдо, полить кремом и подавать к столу.

Пунш «Черный кот»

Ингредиенты:

Яйца – 2 шт. Сахарная пудра – 1 ст. ложка Ром – 70 мл Крепкий кофе – 200 мл

Растереть яичные желтки с сахарной пудрой, добавить ром. Получившуюся смесь перелить в стакан и добавить крепкий горячий черный кофе. Подавать пунш горячим.

Кофейный крем с шоколадом

Ингредиенты:

Желатин – 8 г Ваниль (стручок) – 1 шт. Крепкий кофе – 250 мл Яйца (желтки) – 3 шт. Сахар – 80 г Сливки – 200 мл Шоколадная стружка – 3 ст. ложки

Желатин замочить в холодной воде. Стручок ванили разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Положить стручок и мякоть в кастрюлю с кофе, один раз вскипятить и убавить огонь. Убрать стручок ванили.

В миске на горячей водяной бане перемешать желтки с сахаром и 6 ст. ложками кофе. Помешивая, влить оставшийся кофе и взбить все до образования густого крема.

Желатин отжать, распустить его и, вливая тонкой струей, подмешать к массе. Поставить миску в холодную воду и мешать крем до полного охлаждения. Как только крем начнет застывать, хорошо взбить сливки и осторожно подмешать их к крему. Разложить крем по 4 десертным вазочкам и поставить в холодильник на 3 часа, после чего посыпать шоколадной стружкой и охлажденным подавать к столу.

Грог кофейный

Ингредиенты:

Ром – 0,5 литра Коньяк – 100 мл Сахарный сироп – 50 мл Кофейный настой – 500 мл Лимон

Горячий (но не кипящий) кофейный настой вылить в подогретую фарфоровую чашку. Добавить коньяк, ром, сахарный сироп и слегка перемешать.

Подавать грог в фарфоровых чашечках, положив в них по кружку лимона.

 
rss