Женские новости

Статьи сайта

Главная Новости

Характеристика операций процесса изготовления кроя. Часть 1 | Искусство шить

Опубликовано: 05.10.2018

видео Характеристика операций процесса изготовления кроя. Часть 1 | Искусство шить

Дек. вставка шар золото для Ф38х1,5

Главная » Технология шитья » Характеристика операций процесса изготовления кроя. Часть 1


✂️👗👍Juki DDL - 8700 A-7 Выбор швейной машины

Начинаю трансляцию RSS через сервис кросспостинга Пистон Постер . Проверочный код: «vbjotdsr».

Целью раскройного процесса является изготовление кроя швейных изделий, т. е. разрезание материала на отдельные детали. Требования к раскрою материалов направлены на получение точного кроя. Точность кроя характеризуется степенью соответствия деталей, полученных при раскрое, форме и размерам лекал. Она зависит от квалификации рабочих, свойств материала, применяемого оборудования для настилания и раскроя и т. п.


Дек. вставка шар в Ф38х1,5 чёрный

Для разрезания швейных материалов может использоваться механическая, электрическая и тепловая энергия. Наиболее распространенными являются механические способы резания универсальным инструментом. Механический способ раскроя материалов представляет собой сложный процесс, который зависит от физико-механических свойств разрезаемого материала, геометрии режущего инструмента и характера взаимного перемещения материала и инструмента. Данный способ раскроя может осуществляться методом резания ножом, пилением и ножницами.

В раскройных цехах швейных предприятий около 98 % составляет резание пилением. Резание материала пилением осуществляется при одновременном движении ножа в двух направлениях или одновременных движениях ножа и материала. Резание пилением лежит в основе работы передвижных раскройных машин с прямым и дисковым ножами, стационарных ленточных раскройных машин и автоматических раскройных установок с механическим режущим инструментом.

При использовании традиционного раскройного оборудования раскрой материалов на швейных предприятиях включает следующие операции:

— разрезание настила на части и вырезание крупных деталей с помощью передвижного раскройного оборудования;

— транспортирование частей настила к стационарной машине;

— вырезание деталей изделия на стационарной раскройной машине.

Настил рассекают на части для облегчения дальнейших манипуляций с материалом. Величина и форма рассеченных частей зависят от конкретной раскладки. Линии рассечки настила на участки целесообразно совмещать с прямыми срезами крупных деталей, оставляя для окончательного вырезания их криволинейные контуры. Так, например, крупные части брюк вырезаются еще на первом этапе при рассекании настила. В остальных случаях линии рассечки должны проходить по отношению к контурам деталей так, чтобы удобно было вырезать детали на ленточной машине. Настилы рассекают на части передвижными машинами с вертикальным или дисковым ножом.

Части настила транспортируют к стационарной раскройной машине. Целесообразно транспортировать части настила, не отрывая их от поверхности стола, чтобы избежать сдвига полотен в настиле. Поэтому высота платформы раскройной машины должна быть такой же, как и настилочного стола.

Точный крой получают вырезанием деталей изделия на стационарной ленточной машине по контурным линиям раскладки из рассеченных частей настила. Для получения точного кроя используются лекала из картона с металлической окантовкой краев или пропиткой краев клеем, жидким стеклом и т.п. Лекала раскладываются на частях настила точно по контурным линиям лекал. Лекала должны иметь хорошее сцепление с обрабатываемым материалом, для этого на нижнюю сторону лекал может наклеиваться наждачная бумага.

Выбор оборудования зависит от конкретных условий проведения операции резания и требований, предъявляемых к качеству кроя.

Продолжение следует

Ранее в этой же рубрике:

Оставить комментарий или два

 
rss