Женские новости

Статьи сайта

Главная Новости

Варенье из корок арбуза - Десерты - Кулинария, рецепты - Библиотека - Семейная ферма

Опубликовано: 07.03.2024

Очень часто поедая сладкую арбузную мякоть, мы даже не задумываемся над участью арбузных корочек и зачастую, они отправляются в мусорное ведро. Но оказывается, что из этих отходов можно приготовить великолепнейшую зимнюю заготовку. Итак, представляем вам самый настоящий кулинарный шедевр Турецкой кухни - Варенье из корок арбуза !

Ингредиенты:

Корки арбузные — 1 килограмм  Сахар — 1 килограмм 500 грамм  Вода чистая — 1 литр 500 миллилитров

Сок лимонный концентрированный — 1 столовая ложка или по вкусу  Корица — 1 палочка

Сода пищевая — 1 чайная ложка 

Инвентарь:

Кухонные весы Мерный стакан для воды Нож рифленый (для картофеля фри) Нож кухонный Разделочная доска – 1 – 2 штуки Глубокая миска Чайная ложка Столовая ложка Дуршлаг Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра) Плита Кухонное полотенце – 2 штуки Деревянная кухонная ложка Половник Шумовка Щипцы для консервации Стеклянная полулитровая банка – 4 штуки Металлическая винтовая крышка – 4 штуки Шерстяное одеяло Креманка

Приготовление:

Шаг 4: консервируем варенье из корок арбуза.

Через 20 – 25 минут , помогая себе половником, раскладываем горячее варенье по стерилизованным литровым банкам, накрываем емкости горячими винтовыми крышками и плотно закрываем их при помощи кухонного полотенца. После переворачиваем банки вверх дном, проверяем каждую на наличие воздуха, если таковой имеется, запечатываем емкости более плотно и ставим на пол крышками вниз. Укутываем баночки с вареньем шерстяным одеялом, так чтобы не было щелей, и остужаем их без резких перепадов температуры в течение 1 – 2 дней . После отправляем их в более уютное, прохладное, хорошо проветриваемое место, например в кладовую или погреб.

Советы:

– Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать свежий выжатый сок этого цитруса. Также если вы не хотите придавать варенью кислинку, но вам приятен аромат лимона, можно использовать только его цедру вместо сока.

– Не забывайте о том, что весь инвентарь, при помощи которого будет готовиться консервация, надо тщательно вымыть с добавлением моющих средств или пищевой соды. После небольшие емкости и кухонные принадлежности стоит обдать кипятком, а крышки и банки, в которых будет храниться заготовка надо простерилизовать любым удобным вам способом , например в микроволновой печи или духовке.

– По желанию арбузные корки можно не вымачивать в содовой воде, а просто проварить в кипятке 3 – 5 минут, после этого процесса они также хорошо держат форму, но на вкус или цвет готового варенья это не как не повлияет.

– По желанию во время варки варенья в него можно добавить стручок ванили или ванилин на кончике ножа.

http://www.tvcook.ru/

 
rss