Женские новости

Статьи сайта

Фотогалерея

Новости

Режим дня, сон и питание по Ведам. Ведическая культура.
Гороскопы и предсказания не обходят стороной Солнце и даже невозможны без учета положения Солнца относительно Земли. Солнце - ядерный реактор, батарейка, которая питает нашу жизнь. Естественным будет

Болезни образа жизни
В нашем сложном и многообразном мире нет ничего, что, однажды возникнув, навсегда осталось бы в своем изначальном состоянии. Постоянно меняется все, что окружает нас, меняемся мы сами, каждая клетка

Диета по группе крови – плюсы и минусы, основные принципы диеты для 1, 2, 3, 4 групп крови
14/07/2014 17:02 Содержание статьи: Принцип здорового питания, сбалансированного относительно группы крови, впервые предложил американский врач-натуролог Питер Д’Адамо.

Отказ от алкоголя. - Здоровый образ жизни. - - Каталог статей - Здоровый образ жизни.
Как отказаться от алкоголя? Чтобы это было без боли, без намека на влечение к спиртным напиткам, без чувства что ты еще трезв, без непониманий друзей и знакомых. Как бросить Очень важно отказаться

Крылов Альберт Александрович - Психология (учебник)
§ 27.3. АСОЦИАЛЬНОЕ ПОВЕДЕНИЕ Термин, вынесенный в заголовок, является довольно распространенным, употребляемым как специалистами, сталкивающимися с таким поведением по роду своей работы, так и обычными

Эти странные англичане: Характер
Два лица У англичан есть любимая поговорка, что "у всего своя изнанка". Этой банальностью обычно щеголяют, дабы разрешить различные споры и разногласия. Однако же из всего того, что действительно обладает

Активный образ жизни
Современный образ жизни не очень-то располагает к активности. Я думаю, что наши прабабушки и прадедушки очень удивились бы тому, сколько времени мы проводим сидя и лёжа. А зачем двигаться? Для того,

ЗОЖ это просто | Мы выбираем — Здоровый Образ Жизни
Здоровый образ жизни — это просто  Здоровый образ жизни — это образ жизни человека, направленный на профилактику болезней и укрепление здоровья. В психолого-педагогическом направлении здоровый

Блоха – виды, строение и этапы развития
Блоха – настоящий космополит земного шара. Представителей этого отряда можно встретить в любом уголке мира. Они неприхотливые, выносливые и невероятно живучи. Раздавить блоху очень сложно, благодаря

Здоровый образ жизни и его составляющие
В наше время, когда экологическая обстановка оставляет желать лучшего, забота о физическом состоянии населения становится особо значимой. Люди и сами это начинают понимать, и все больше семей стараются

Трихолог о: Ламинировании волос, горячих ножницах, стрижке детей в 1 год / Часть 9

Опубликовано: 11.11.2016

видео Трихолог о: Ламинировании волос, горячих ножницах, стрижке детей в 1 год / Часть 9

Ваши вопросы мои ответы!!! Ботокс,силикон, мезотерапия . Уход за волосами. 1 часть

Фактически любая женщина знает, что при помощи силикона можно подкорректировать фигуру, а для чего силикон в косметике для волос, понятно немногим. Попробуем разобраться, вредоносен либо полезен силикон для волос. Как обозначаются различные силиконы на этикетках шампуней, кондюков, муссов, лаков и другой косметики. Как ухаживать за волосами применяя косметику с силиконами.



Для чего силикон в косметике для волос?

Силикон устойчив к колебаниям температуры и деформациям. Силикон не разрушается с течением времени и не окисляется. Молекулы силикона на биологическом уровне совместимы с клеточками человека, но при всем этом не попадают в организм. Потому силикон не вызывает аллергии, раздражения кожи и болезней внутренних органов.


Как сделать ботокс для волос в домашних условиях

Водянистый силикон используют в изготовлении косметики для волос и декоративной косметики. Силикон делает на волосах защитную пленку, склеивает расщепленные секущиеся кончики, фиксирует прическу и присваивает волосам симпатичный сияние.


МОЙ УХОД ЗА СВЕТЛЫМИ ВОЛОСАМИ | Чем опаснен натуральный уход | SLS силиконы белок

Силиконы на этикетке:

Trideceth-12, Dimethicone Copolyo, Dimethicone copolyol/HWP, Hydroxypropyl, Polysiloxane, Lauryl methicone copolyol – просто смываются водой, не скапливаются в волосах.

Amodimethicone, Behenoxy Dimethicone, Stearoxy Dimethicone — смываются водой с шампунями.

Cetearyl methicone, Cetyl Dimethicone, Cyclomethicone, Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Dimethiconol, Stearyl Dimethicone, Trimethylsilylamodimethicone — фактически не вымываются, скапливаются в волосах, при их использовании, не пореже 1раза в неделю мой голову глубоко очистительным шампунем.

Побольше силиконов – не плохих и различных!

Часто встречающаяся косметика с силиконом, это шампуни, кондюки и другие средства для придания волосам объема и фиксации. Силиконы делятся на несколько групп зависимо от их параметров.

Диметиконы – силиконовые масла, образующие защитную пленку на каждом волоске, восстанавливая тем баланс воды и питательных веществ. Они делают волосы блестящими и упрощают расчесывание. Их в большинстве случаев употребляют при изготовлении целебной косметики для волос,ополаскивателей, шампуней-кондиционеров «2 в 1». Силиконовые масла не растворимы в воде, потому при нередком использовании они скапливаются в волосах, и смыть их можно только при помощи шампуней.

Полиолдиметиконы – водорастворимые силиконы, обеспечивающие эффект гладких, послушливых волос. В большинстве случаев они входят в состав шампуней, так как способны создавать стойкую объемную пену. Положительная особенность водорастворимых силиконов в том, что они стопроцентно смываются водой и не откладываются на волосах.

Амодиметиконы (аминофункциональные силиконы) – владеют кондиционирующими и регенерирующими качествами, помогают закрепить и сохранить цвет окрашенных волос, закупоривают чешуйки покоробленного волоса.

Инкапсулированные силиконы – упрощают укладку волос, употребляются для дополнительного кондиционирования, защищают волосы при термоукладке и перепадах температур, также уменьшают время их сушки.

Aminopropyl Dimethicone, Amino Functional Silicones либо Диметикон лаурат сукциногликан (Dimethicone emulsion (and) Succinoglycan Gum) (аква смесь) – высокополимерные силиконы. Самые стойкие силиконы, нередко входят в состав проф и целительных средств по уходу за волосами (в том числе, окрашенных). Они склеивают секущиеся кончики, присваивают волосам мягкость, шелковистость, ухоженный и здоровый вид, но делают на волосах плотную пленку и удаляются с огромным трудом.

Чем полезен силикон для волос?

Все средства для ухода за волосами, содержащие силикон, присваивают им шелковистость и мягкость, усиливают натуральный сияние, упрощают расчесывание и укладку, делают их устойчивыми к влаге, ветру, ультрафиолетовому облучению. Средства с силиконом, нанесенные на волосы перед укладкой феном, защищают волосы от иссушения, обволакивая пленкой каждый волосок и сохраняя его структуру. Силикон помогает волосам выдерживать выпрямление, обесцвечивание, окрашивание аммиачными красками, хим завивки, также палящее солнце и холод.

Недочеты силикона в уходе за волосами

Силиконы не оказывают на волосы целебного эффекта, а сияние и шелковистость волос недолговечны и пропадают скоро после прекращения использования средств с силиконами.

При нередком употреблении средств с силиконовыми маслами и высокополимерными силиконами на волосах появляется уплотненная пленка, которая плохо смывается. Волосы становятся томными и ломкими, плохо укладываются.

При попадании высокополимерных силиконов на кожу головы может появиться воспаление, приводящее к образованию перхоти, а в запущенном состоянии – к выпадению волос.

«Силиконовые» правила для волос

Постарайся не очень нередко воспользоваться лаками сильной фиксации, гелями для волос. Они нередко содержат больше 50% силикона и при нередком применениии делают волосы слабенькими и мерклыми.

Перемешивай внедрение шампуня и масок с силиконами и без их. Применяя косметику с нерастворимыми водой силиконами, 1 раз в неделю мойте волосы глубоко очистительным шампунем, который удалит избытки силикона. В особенности эффективны шампуни с тенсидами – натуральными активными субстанциями из травок.

В общем, силикон ни за и ни против твоих волос. Все находится в зависимости от того, в какой мере ты сама заботливо ухаживаешь за ними и, естественно, от того какие силиконы – в твоей косметике для волос.

Создатель: cosmetic.ua | Cветлана С.

 
rss